Nouveaux chais CLC

Nouveaux Chais Château La Coste

Au cœur du domaine du château La Coste, ce projet recrée un lien entre les différentes activités du domaine comme en atteste son programme : des chais pour l’élevage et le vieillissement du vin, une école d’œnologie, un restaurant, des salles de séminaires.

Le concept : Relier les activités du domaine et les éléments naturels: pierre massive, eau, acier.

Le bâtiment est semi enterré, avec une façade opaque en pierre massives le long du chemin d’entrée à l’Est, côté Ouest l’éclairage se fait de façon indirecte par des patios qui viennent creuser la façade, au Nord de grandes baies vitrées permettent d’ouvrir la vue sur les vignes situées en aval.

La toiture est traitée comme un miroir d’eau, qui est au niveau du terrain naturel au Nord, zone piétonne, et qui reflètera le paysage tout en étant utile pour l’efficacité énergétique du bâtiment.

Dans le prolongement de cette toiture se trouve un restaurant conçu par Tadao Ando.

Programme : Chais, Restaurants, Ecole d’œnologie, Salle de séminaires, Bureaux du personnel, 4300 m2 de SdP

Mission PC + PRO

Statut : Instruction en cours

 

Projet: